烟台大学文经学院2019年春季学期 赴韩国合作大学交换生选拔通知

2018-09-21 11:22


根据我院与韩国忠北国立大学、汉阳大学、朝鲜大学、翰林大学校际交流协议, 我院将限额选派全日制在校专、本科学生于2019年3月赴该校交流学习一个学期,现将有关事项通知如下:

一、项目介绍

1、项目概况:根据协议,韩国忠北国立大学、汉阳大学、朝鲜大学、翰林大学将每学期接收我院全日制在校专、本科生赴该校免学费学习交流,学习结束后返回我校。我院所派交换生将在对方学校参加所修课程的考试,由该校提供考试成绩报告单,再由我院根据相关规定进行课程和学分的转换。

专科交换生在我院顺利毕业后,只须韩语达标即可升读韩国大学本科三年级(部分学校语言内测升学率96%),经过两年本科专业学习,符合毕业条件获得韩国大学颁发本科学历/学士学位证书。本科交换生在我院顺利毕业后,只须韩语达标即可升读韩国大学的硕士课程(硕士学制2年)。学生所获韩国学历/学位证书我国教育部认证。

2、学习时间:2019年3月至2019年7月。

3、名额40名:韩国高校所提供交换生名额目前可满足我校所有申请学生需求,专业不限。

4、学习专业:根据对方学校的专业设置选学与自己专业相同或相近的课程。

5、选派程序:符合条件同学填报烟台大学文经学院学生出国(境)审批表,经对外交流合作部会同有关部门审核后批准选派人员名单。

二、报名条件

1、专、本科在校学生(大一学生除外),专业不限;

2、热爱祖国,品行端正,学习优秀,身心健康,无不良习惯,适应能力强,能圆满完成学习任务;

3、经济条件允许,已全额缴纳我院学费;

4、有计划在我院毕业后到韩国合作大学专升本/本升硕;

5、承诺履行烟台大学文经学院学生出国(境)管理暂行规定和校际交流项目协议(附件1);

6、非韩国语专业或无韩语基础学生如果达到开班人数可在我校进行韩国语培训。提前做好交换学习准备。

7、肺结核体检报告合格者。

三、韩国大学交换期间费用明细(根据当前汇率折算)

    学校

费用

忠北国立大学

汉阳大学

朝鲜大学

    翰林大学

学费

根据学费互免协议,接收学校免学费

住宿费

约7000元

约6600元

约3800元

约3800元

餐费

住宿费含三餐

自理(大学食堂就餐每餐约15—20元)

保险费

约500-600元

 

 

四、报名

1、烟台大学文经学院学生公派出国(境)审批表-见附件、历年成绩单2份(盖章)。

2、欲报名同学须将报名材料于2018年1216日前报送至烟台大学文经学院对外交流合作部.

咨询与报名地址:2A4418室,电话: 0535-69031196915076,15053598629(同微信)





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009