烟台大学文经学院直升日本顶级国公立大学院研究生项目

2018-06-09 00:00


一、项目概要:

在烟台大学文经学院毕业的本科生和专科生在取得本科或专科毕业证后,想到日本留学读研,学校可直接办理日本国公立大学研究生。学生在国内便可以确定你的专业研究方向和指导教授。

二、基本要求:

1.在国内修满16年(本科生)或者是15年(大专生)已经毕业或者预定毕业的学生方可申请。

2. 申请时间:每年四月和十月两次开学(申请需要提前8-10个月,申请越早,申请好大学的机会就越多)。

3.语言要求:

本科生:文科要求日语能力考试二级以上水平(有些专业要求日语一级)。理科对日语没有具体要求,但英语能力好的学生最好参加英语托福或托业的考试,这有利于申请超一流的大学(东大、京大、阪大等)。

专科生:文科要求日语能力考试一级水平。理科日语相当于二级,英语能力好的学生最好参加英语托福或托业的考试。有语言证书是申请成功的有力保证。

注:虽然对于理科的学生的语言水平没有具体的要求,没有英语证书也是可以申请进入研究生课程的,但是语言水平越好对申请一流的大学越有利。但正式进入修士课程是需要英语成绩的,具体分数和要求要看教授的要求。

三、申请材料:

(一)必要材料:

1.大学的成绩单(中日或中英文各三份)

2.大学毕业证及学士学位证原件及复印件(各两份已毕业者提供)

3.毕业证明,学位证明(中日或中英文各三份)

4.大学教授的推荐信(中日或中英文各三份)

5.本人的白底正装照片12寸各六张。

6.艺术类学生要提供作品光盘(少而精)

(二)根据教授的要求还会需要一些其他的材料:

1.存款证明(12万人民币,存款三个月,可以贷款)

2.亲属关系公证书

3.学历认证书

4.经费支付人的在职证明和收入证明

(三)签证办理材料:

1.护照;2.户口本首页和个人页;3.经费支付人的在职证明;.

四、办理的学校以及专业范围:

本科学生可办理:东京大学,京都大学,大阪大学,东北大学,北海道大学,名古屋大学,九州大学,筑波大学,神户大学,广岛大学,东京工业大学,名古屋工业大学,九州工业大学,御茶水女子大学,奈良女子大学,横滨国立大学,福冈教育大学,千叶大学,大阪教育大学,大阪市立大,京都府立大等

专科学生可办理:京都府立大学,神户大学,奈良女子大学,奈良教育大学,高知大学,和歌山大学,鸣门教育大学,福冈教育大学,秋田县立大学九所大学。

专业范围:理学,工学,综合理学,医学,齿学,药学,人文科学,社会文化学,法学,经济学,教育学,人间环境学,言语文化学,健康科学,艺术工学,系统生物科学,系统信息科学,生物资源环境科学等专业学科。

六、读研学费:

一年的学费:356400日元(可一年分两次交)。

   金:84600日元(只第一年交)。

   料:9800日元(只第一年交)。

     计:450800日币(第一年),半年交272600日币。

七、项目优势:

1. 日本拥有完善的教育体制,特别是国公立大学的教育设施一流,师资雄厚,毕业后取得学历国际公认。

2. 学费低,奖学金多,学费减免。文部省、公共团体、学校等都为留学生提供各类奖学金。大学院还设立了留学生减免学费制度,在进入修士课程后会全免或者半免学费。并且可以享受一年的留学生宿舍,费用在一个月40-400元人民币不等。

3.出国门槛低,日本是所有发达国家中出国门槛最低的国家之一。是真正适合工薪阶层的留学国家。

4.在日本留学毕业之后,可直接在日本就业,并获得工作签证。在日本有固定工作5年以上就可以申请日本国籍。也可以回国就职于在华投资的日资企业或中日合资企业。

 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009